TALLER DE PASTAS ARTESANALES Nivel 1
mié, 24 abr
|Casona 879
Aprender a realizar a mano: Fettuccine, Pappardelle, Garganelli, Orecchiette, Mariposas, Lasañas. Chef María José Necochea
Horario y ubicación
24 abr 2019, 7:00 p. m. – 10:00 p. m.
Casona 879, San Ignacio 879, Puerto Varas, Región de los Lagos, Chile
Acerca del evento
Aprende a elaborar uno de los platos más típicos y reconocidos de la comida italiana: la
pasta. En este taller conoceremos sobre los distintos tipos de harinas disponibles, sus características, y las mejores técnicas
para trabajarlas, realizando variadas formas de acuerdo a las recetas de la cocina tradicional italiana. La idea es
que luego de cada clase, los alumnos puedan llevar a casa lo realizado en ésta y degusten las pastas aprendidas,
acompañadas de una salsa y/o guarnición junto a una copa de vino.
Contenidos:
- Estudiar distintos tipos de harinas, su fuerza y las mezclas de las mismas.
- Aprender a amasar, estirar con uslero y cortar masa manualmente a la manera tradicional italiana,
así como aprender a utilizar las distintas herramientas que existen en el mercado que nos puedan
servir para la elaboración de las mismas.
- Aprender a realizar a mano: Fettuccine, Pappardelle, Garganelli, Orecchiette, Mariposas, Lasañas.
- Aprender a guardar y congelar la pasta.
Todos los materiales están incluidos
- Apuntes con las recetas realizadas en clases
- Distintos tipos de harinas
- Huevos
- Copa de vino para los participantes
- Pasta y salsa y/o acompañamiento que se degustará al final del curso.
- Máquinas y utensilios a utilizar en el curso.
*Se recomienda que los participantes del curso lleven un delantal y una libreta para tomar apuntes.
Fechas y horario
Primera sesión: Miécoles 24 de Abril 19:30-10:00
Sólo 8 cupos
Precio por persona
$ 30.000
Lugar
Casona 879
San Ignacio 879, esquina O'Higgins, Puerto Varas, Chile.
Entradas
Taller Pastas Artesanales
$30.000Entradas agotadas
Este evento está agotado